Pentingnya Haji Lulung Untuk Anies-Sandi

Pentingnya Haji Lulung Untuk Anies-SandiĀ  – Support bekas Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta, Abraham Lunggana dengan kata lain Haji Lulung mempunyai arti begitu utama untuk pasangan calon gubernur serta wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Menurut Anies, walau dengan cara resmi DPP PPP, baik kubu Djan Faridz ataupun kubu Romahurmuziy mensupport Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) -Djarot Saiful Hidayat, tetapi Lulung lah yang miliki nada konstituen PPP di Jakarta.

” Beliau (Lulung) memanglah memimpin Jakarta, beliau yang mempunyai kino-kino kemampuan di Jakarta. Jadi kemampuan realnya malah ada di Pak Haji Lulung, ” kata Anies di Utan Kayu, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (13/4/2017).

Lulung yaitu tokoh PPP yang pegang kemampuan basis PPP di Jakarta.

” Diatas kertas dapat saja yang miliki legitimisasi yang lain, namun bila bicara mengenai grash root, Haji Lulung yang kuat, ” tutur Anies.

Seperti di ketahui, Lulung dengan cara resmi mensupport Anies-Sandiaga sesudah pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni gugur di putara pertama.
Sedang dua kubu DPP PPP, dengan cara resmi mensupport Ahok-Djarot.